重庆bet贝博制品股份有限公司_贝博平台客户端app 重庆bet贝博制品股份有限公司_贝博平台客户端app
EN

贝博

Information Center

行业动态

发布时间2020-11-02  |  点击率:

分享到:

 

前不久,美国一名曾为轻症的患者确诊二次bet新冠贝博且发展为重症的消息一度引起极大关注。当地时间1012日,这一病例报告正式经过同行评议并发表于《柳叶刀-传染病》。不同于此前香港大学报告的首个确认被新冠贝博重复bet的病例,这名患者的免疫系统似乎并没有起到应有的保护作用。 

  截图来源:The Lancet Infectious Diseases 

  病例详细情况 

  根据论文介绍,这是美国内华达州一名25岁患者,自今年325日开始出现喉咙痛、咳嗽、头痛、恶心、腹泻的症状,并于418日经检测确认bet新冠贝博。隔离期间,427日患者症状好转,59日和526日两次核酸检测均已转阴,直至528日患者都没有不适。 

  转折发生在531日,患者再次出现发烧、头痛、头晕、咳嗽、恶心和腹泻的症状,不过去医院拍了个X光胸片就回家了。65日,他进一步发展为低氧症,不得不住院持续吸氧,最新X光胸片明显表现出了贝博性非典型性肺炎,并检测出新冠贝博核酸阳性。66日,抗体检测IgG/IgM也均为阳性。 

  该名患者两次发病、检测的时间过程(图片来源:参考资料[1] 

  重复bet的证据 

  与在中国香港发现的首个二次bet病例相似,考虑到这名患者曾出现症状恢复且两次核酸阴性结果,研究团队也对其两次bet的贝博基因组进行了比对。分析结果显示,两次样本的贝博来自同一进化枝——这是当地同时期流行的主要贝博株进化枝。尽管不能完全排除是一次持续bet导致的贝博再激活,但是,